בס”ד

Смысл жизни


Каждый думающий человек хоть раз задумывался о смысле жизни. Вопрос для чего я живу, зачем я пришел в этот мир должен волновать каждого человека. Надеюсь вы уже знаете, что первооснова существования человека это соблюдение заповедей которые дал Вс-вышний человеку. Но для чего человеку соблюдать заповеди ? Ведь гораздо проще жить без них, делай что хочу и как хочу. Действительно зачем ?

Для начала надо получить хоть немного информации о Творце (благословенно имя его) и для чего ОН создал этот мир. Мы знаем, что если человек создал какую либо вещь, это вещь продолжает существовать в отдельности от человека. Например художник нарисовал картину. Есть отдельно художник, есть отдельно картина. Картина начинает свое собственное существование. Она может быть продана, выставлена в музее и т.д. Но принцип по которому Б-г создал мир совсем другой.

Мир неотделим от Б-га

Мир не существует и не может существовать сам по себе после его создания. Каждое мгновение времени Творец поддерживает сосуществование мира. Наш мир как бы находится внутри Творца и полностью, каждое мгновение зависит от Творца и управляется им. При этом сам Творец не зависит никак от мира, что он создал. И если бы Творец решил бы, прекратить сосуществование мира, на Творца это никак не повлияло бы. Б-г един и абсолютен и совершенен цельностью непостижимой человеком. Он был таким и до создания мира, и если бы разрушил бы наш мир, то остался бы точно таким же - абсолютно совершенным и самодостаточным.

Творение было создано как реализация любви Творца. Творение включает в себя духовные миры стоящие над нашим миром.

Задается вопрос, если Б-г совершенен и все может, зачем же он создал человека ? Задумайтесь, человек не совершенен. Он слаб физически, например есть животные физически сильнее человека. Человек испытывает чувство голода и зависим от еды. Человек должен кушать. Наконец человек своеволен и делает зачастую плохие поступки.

Разве Вс-вышний не мог создать человека, более совершенным ? Например, что бы были люди этакими воздушными возвышенными созданиями питающимися солнечным светом ? Да мог, как например создал ангелов в духовных мирах.

Свобода выбора

Но этот материальный мир и человек был создан специально так, для того что бы могла реализоваться свобода выбора человека. В нашем мире, единственным из миров есть свобода выбора. Ее больше нет нигде. Этот единственный мир где не ощущается явно присутствие Вс-вышнего, и поэтому человек может делать вещи противоречащие желанию Творца. Но может делать вещи соответствующие желанию Творца, и это я вам искренне желаю. В этом реализуется подобность человека Творцу, наличием у человека свободы выбора. И если человек будет выполнять волю Б-га ( а в этом смысл жизни человека), будет выполнять заповеди Б-га, то тем самым проложит он себе дорогу в будущий мир, мир вечности.

Творец предоставил эту возможность человеку, в нашей короткой жизни, пойти по дороге правды и получить в награду вечность. И опять же выбор ваш, здесь и теперь. Ведь на то, дана Вс-вышнем (благословенно имя Его) лично вам свобода выбора.

Сделайте правильный выбор - выберите себе жизнь.


Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке!

Ваши письма

По вашим письмам

Эта статья не планировалась изначально, но мы получили письмо от одного из наших гостей, ответ на которое затрагивает очень важные темы. В результате и появилась эта статья. Подробнее →

Смысл жизни

Смысл жизни

Каждый думающий человек хоть раз задумывался о смысле жизни. Вопрос для чего я живу, зачем я пришел в этот мир должен волновать каждого человека. Подробнее →

написанное здесь правда

Почему написанное здесь правда ?

В наше время человека окружает огромное количество информации. Задается вопрос - а вы можете отличить правду от лжи ? Подробнее →

Христианство

Христианство как оно есть

Говоря о христианстве надо понимать, что затрагивается чувствительная тема, так как идет речь о религии доминирующей на территории России. Тем не менее есть вещи о которых нельзя умолчать. Подробнее →

© 5771-5778г (2011-2017) | 7 Заповедей | Иерусалим | Template by CSS Junction