בס”ד

Самая непонятная заповедь ?

Заповедь не есть плоть от живого животного звучит на первый взгляд непонятно современному человеку. Казалось бы ну кому такая дикость может прийти в голову, зачем причинять страдания и лишнюю боль живому существу ? Наоборот, есть столько вегетарианцев, что вообще не кушают мясо. Действительно как правильно понимать эту заповедь ?

Вс-вышний сотворил человека и соответственно знает, что людям может прийти в голову. Это показывает насколько важна эта заповедь перед Всевышним, что ОН включил в самый необходимый минимум заповедей запрет не есть плоть от еще живого животного.

Например все знают, что очень важно жертвовать деньги на помощь неимущим, хотя это не входит в 7 заповедей для потомков Ноаха. А запрет не есть плоть от еще живого животного входит. Несомненно человек дающий деньги на благотворительность заслуживает самой хорошей оценки, ведь это реальная помощь людям. А это помогает расти духовно. Но это уже следующий шаг, после того как человек сначала соблюдает 7 обязательных заповедей.

Как нарушается сегодня заповедь не есть мясо, отрезанного от живого животного

К сожалению, даже сейчас, есть люди которые кушают части тела еще у живых животных, причем ужасающим методом. Приводим статью с сайта http://eda.hhlife.ru/medved.htm

Тушеная медвежатина — по предварительному заказу. Сегодня в Индонезии медведей нет. Их привозят из Китая. Срок доставки — одна-две недели. Напротив меня сидел шеф-повар из роскошного частного клуба в Джакарте и рассказывал, что готовил суп из медвежьей лапы для многих китайских клиентов — этнических китайцев, проживавших в индонезийской столице либо приезжавших с Тайваня или из Гонконга. По его словам, все они были очень Б-гатые бизнесмены, приходившие в клуб для ведения переговоров и отдыха в отдельных кабинетах с караоке.

Приготовить медвежью лапу непросто, — жаловался шеф-повар. — Надо щипчиками выдернуть всю шерсть. А ее много. Очень, очень много.

Сам я не заказал блюдо из медвежатины, сославшись на то, что не останусь в Джакарте так долго, чтобы дождаться поставки мяса. И это была действительная причина, хотя существовала и другая: при всей моей любви к гастрономическим экспериментам медвежатина в качестве предмета дегустации совершенно меня не привлекала.

Вскоре после переезда в 1993 году в Азию я встретил в Бангкоке женщину, содержавшую приют для брошенных хозяевами диких животных. В ее просторном саду были клетки с гиббонами, которых выставляли в барах на потеху посетителям, угощавшим животных солеными орешками и сигаретами; когда по достижении шестилетнего возраста у обезьян портился характер, хозяева заведений избавлялись от них. В приюте были и другие обезьяны, а также ящерицы и множество пестрых лесных птиц.

Однако наиболее тягостное впечатление производил медведь по кличке Увалень, у которого не было одной лапы. Со временем женщина нашла ему постоянное жилище в одном из провинциальных зоопарков, а много позже я узнал, что и там он неизменно забивался в дальний угол клетки, стоило кому-то из людей подойти ближе. Тогда же я завел отдельный файл с названием «Медведи». В одном из его материалов содержится следующий рассказ о типичном вечере в ресторане, где подают блюда из медвежатины:

«Отрубленные у живого медведя лапы либо жарят на решетке, либо из них готовят суп. Само несчастное животное подвешивают в прочной сети и опускают, еще живое (с намордником, заглушающим рев), в котел с кипящей водой, где оно медленно умирает. Сварившуюся тушу разделывают на куски, которые и подают едокам. Как возможный вариант — медведя заключают в тесную клетку с просунутыми сквозь прутья и зафиксированными лапами. Далее его опускают лапами на раскаленные угли. Этот садистский ритуал обычно становится своеобразным предобеденным аттракционом. Сторонники подобной кулинарной практики полагают, что медведя необходимо готовить живьем, поскольку, дескать, испытываемые животным ужас и боль каким-то образом делают мясо более мягким.


Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке!

Ваши письма

По вашим письмам

Эта статья не планировалась изначально, но мы получили письмо от одного из наших гостей, ответ на которое затрагивает очень важные темы. В результате и появилась эта статья. Подробнее →

Смысл жизни

Смысл жизни

Каждый думающий человек хоть раз задумывался о смысле жизни. Вопрос для чего я живу, зачем я пришел в этот мир должен волновать каждого человека. Подробнее →

написанное здесь правда

Почему написанное здесь правда ?

В наше время человека окружает огромное количество информации. Задается вопрос - а вы можете отличить правду от лжи ? Подробнее →

Христианство

Христианство как оно есть

Говоря о христианстве надо понимать, что затрагивается чувствительная тема, так как идет речь о религии доминирующей на территории России. Тем не менее есть вещи о которых нельзя умолчать. Подробнее →

© 5771-5778г (2011-2017) | 7 Заповедей | Иерусалим | Template by CSS Junction