בס”ד

Почему написанное здесь правда ?


В наше время человека окружает огромное количество информации. Например в интернете поиск фразы смысл жизни выдаст более 5,000,000 страниц. Задается вопрос - как вы можете узнать, что тут вы встретились действительно с Правдой с большой буквы ? Давайте аргументированно подойдем к этой задаче.

Могла ли жизнь возникнуть сама по себе ?

Ли Спетнер в книге "Not By Chance" (которая получила рекомендации нескольких лауреатов нобелевской премии, ее автор выиграл судебный процесс, затеянный против книги на Аляске) приводит следующие цифры:

1. Статистическая вероятность случайного возникновения одной молекулы ДНК равна 10 в 1000 степени.

2. Статистическая вероятность случайного возникновения одной молекулы белка равна 10 в 2000 степени.

3. Согласно теории вероятности - учитывая время, которое отводят ученые существованию мира (15 миллиардов лет) и количество частиц во вселенной (10 в 80 степени), произошло 10 в 110 степени столкновений.

4. Согласно вычислениям проф. Бореля, статистическая вероятность случая равна 10 в -50 степени. То есть, событие, вероятность которого меньше - не произойдет никогда.

Иными словами, математически доказано, что жизнь не могла возникнуть сама по себе. Значит у мира есть Творец который его создал.

Семь общечеловеческих заповедей были даны Б-гом (благословенно имя Его) во время Синайского откровения, когда Вс-вышний дал Тору еврейскому народу. Больше никому и никогда Вс-вышний не передавал никакого другого откровения.

Приведем доказательства истинности Синайского откровения. Только Вс-вышний, который находится вне времени, мог дать еврейскому народу пророчества верные на тысячелетия.

Вот некоторые из них:

«И несмотря на то, что будут они в земле своих врагов - не опостылеют Мне и не пренебрегу ими (до такой степени, чтобы) полностью истребить их и расторгнуть Мой союз с ними» (Ваикра, 26,44)
Это написанно сразу после пророчеств о гонениях и несчастьях, которые обрушатся на еврейский народ по причине нарушения ими союза. То есть: несмотря на беспрецедентные преследования, народ Израиля - вечен. Кто может взять на себя смелость утверждать заранее о вечности маленького, преследуемого народа, не имеющего не только собственной государственности, но и своей земли? Причем, заметьте - народа, образ жизни и религия которого коренным образом отличается от окружающих, а значит - везде считающегося чужим.

«И опустошу землю (Израиля), и будет она пустыней при всех ваших врагах, живущих на ней...» (Ваикра, 26,32)
После того, как евреи уйдут в изгнание - цветущая земля превратится в пустыню. На ней будут жить люди, но расти не будет ничего. Вы видели, чтобы кто-то жил в Сахаре? Причем, сразу по возвращении евреев - земля опять даст плоды: "А вы, горы Израиля, дайте ветви и вознесите цветы Моему народу, Израилю, потому что они приходят"(Йехезкель, 36,8) - О том, как выглядела эта земля на протяжении 18 веков нашего отсутствия - хорошо известно. Кроме того - здесь ясно написано о том, что евреи вернутся в свою землю. Кто-нибудь может привести похожий пример из истории?

«Страшен тот день, когда родился Ишмаэль и был обрезан. В заслугу их обрезания Вс-вышний дал им часть земли Израиля. В будущем они будут владеть этой землей, пока она будет пуста... И будут они препятствовать сыновьям Израиля вернуться на свое место - до тех пор, пока не иссякнет заслуга Ишмаэля» (Зоар,Шмот, Ваэра)
Какая связь между обрезанием и заселением страны, кто-нибудь может объяснить? Тем не менее, здесь не говорится ни о римлянах, ни о греках, ни о египтянах или ассирийцах, которые издавна угрожали Израилю. Написано об Ишмаэле - арабах, которые в те времена кочевали в пределах аравийского полуострова и ни на что не претендовали.

Форма и сценарий изгнания и разрушения второго Храма, описанный в Торе (Ваикра,26) в мельчайших подробностях соответствует описанию историков. Приведем пример (один из многих):

«Поднимет Вс-вышний на тебя народ издалека... как налетает орел, народ, языка которого ты не знаешь», «народ, которого не знал ты и твои отцы»
Римляне, как народ, не существовали во времена первого Храма, вавилонского изгнания и возвращения евреев в страну. Евреи владели, кроме языка Торы, еще арамейским и греческим языками. Латынь им была неизвестна. Символом римских легионов был орел - это уже от них произошли все европейские "орлиные" гербы.

«Вот Он стоит за нашей стеной - за западной стеной Храма, о которой поклялся Вс-вышний, что никогда не будет разрушена"» (Шир-аширим раба, 2,9)
А вот здесь - наоборот: несмотря на все пророчества о разрушении Иерусалима и изгнании евреев - дается гарантия, что стена плача будет стоять вечно. А не хочет кто-нибудь рискнуть сказать что-то подобное о какой либо другой стене в мире ?

Уникальность нашего положения в том, что мы находимся на конечном отрезке истории. Б-г (благословен ОН) отвел нашему миру возможность быть в неисправленном состоянии 6000 лет. Прошло уже более 5770 лет от сотворения мира, то-есть большинство событий уже свершилось и можно проверить истинность пророчеств которые дал Творец еврейскому народу тысячелетия назад.

Разумный увидит, и слышащий поймет !

Информация доступна и в интернете, и в книгах и она свободна. И это тоже чудо сделанное нам Творцом (благословен ОН) ! Такой возможности изучить первоисточники не знала раньше человеческая история. Для примера далеко ходить не надо. Перенесемся на 20 с небольшим лет назад, а это миг в человеческой истории. Что бы вас ждало в советское время, если бы вы начали активно искать эту скрытую от вас информацию ?

Вот поэтому вы можете положиться, что найденное на этом сайте - Правда. Ведь вы сами можете проверить и сравнить все аргументы.


Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке!

Ваши письма

По вашим письмам

Эта статья не планировалась изначально, но мы получили письмо от одного из наших гостей, ответ на которое затрагивает очень важные темы. В результате и появилась эта статья. Подробнее →

Смысл жизни

Смысл жизни

Каждый думающий человек хоть раз задумывался о смысле жизни. Вопрос для чего я живу, зачем я пришел в этот мир должен волновать каждого человека. Подробнее →

написанное здесь правда

Почему написанное здесь правда ?

В наше время человека окружает огромное количество информации. Задается вопрос - а вы можете отличить правду от лжи ? Подробнее →

Христианство

Христианство как оно есть

Говоря о христианстве надо понимать, что затрагивается чувствительная тема, так как идет речь о религии доминирующей на территории России. Тем не менее есть вещи о которых нельзя умолчать. Подробнее →

© 5771-5778г (2011-2017) | 7 Заповедей | Иерусалим | Template by CSS Junction