בס”ד

Заповедь справедливого судопроизводства


Вс-вышний дал заповедь справедливого суда всему человечеству:

Каков должен быть суд ? Тора однозначно говорит нам:

“Судей и судебных исполнителей поставь себе во всех вратах твоих” (Дварим 16:18)

“чтобы они (судьи) судили народ судом праведным”

“Не покриви судом, не лицеприятствуй и не бери взяток, ибо взятка ослепляет глаза мудрецов и искажает речи правые”

“К правде, к правде стремись”

Судьи ответственны за то, что бы в обществе реализовались 7 законов Ноаха.

Суды должны быть во всех городах, более того заповедь поставить судей и инспекторов во всех вратах, указывает на то что, суды должны быть расположены, в местах откуда приезжие прибывают в город (вокзалы, аэропорты, автостанции и т.д.), так как эти места известны всем приезжающим, и суд в этих местах будет легко найти. Ведь именно приезжие являются самой беззащитной категорией людей, и поэтому именно им прежде всего может понадобиться помощь суда и защита.

(РАМБАН) в своем комментарии на недельную главу Торы Ваишлах пишет, что помимо назначения самих судей народы мира должны также учредить суды по отраслям права - то есть суды, которые будут заниматься разбором дел, связанных с кражами, мошенничеством, притеснением наемного работника, его заработной платой, принятием имущества на хранение, сексуальным насилием и совращением, нанесением имущественного ущерба, спорами между кредитором и заемщиком, сделками о покупке-продаже, как то если украл или удержал чужую зарплату, изнасиловал или совратил дочь своего ближнего и т. п.

Судья должен быть человеком честным и прямым и своим поведением, исключительно на основе заповедей Ноаха, должен показывать личный пример как подобает себя вести человеку перед Вс-вышним.

Суд устанавливает механизмы для проверки, как соблюдаются и исполняются обществом 7 заповедей Ноха. Судьи обладают правом наказывать людей за нарушение этих законов.

Судьям запрещается брать взятки. Запрещено брать деньги или подарок у одной из сторон в любом случае без всяких исключений. Даже если это только признательность судье как уважаемому человеку, и даже если судья собирается все равно судить по правде, и даже если речь идет о чем то чисто символическом.

Самосуд строго запрещен. Любые нарушения закона должны рассматриваться судом, нельзя брать закон в "свои руки".

Нельзя допускать, чтобы в основе судопроизводства лежали другие законы, а не 7 заповедей сынам Ноаха. Каждый обращающийся в суд обязан подчинятся решениям судей.


Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке!

Ваши письма

По вашим письмам

Эта статья не планировалась изначально, но мы получили письмо от одного из наших гостей, ответ на которое затрагивает очень важные темы. В результате и появилась эта статья. Подробнее →

Смысл жизни

Смысл жизни

Каждый думающий человек хоть раз задумывался о смысле жизни. Вопрос для чего я живу, зачем я пришел в этот мир должен волновать каждого человека. Подробнее →

написанное здесь правда

Почему написанное здесь правда ?

В наше время человека окружает огромное количество информации. Задается вопрос - а вы можете отличить правду от лжи ? Подробнее →

Христианство

Христианство как оно есть

Говоря о христианстве надо понимать, что затрагивается чувствительная тема, так как идет речь о религии доминирующей на территории России. Тем не менее есть вещи о которых нельзя умолчать. Подробнее →

© 5771-5778г (2011-2017) | 7 Заповедей | Иерусалим | Template by CSS Junction